マヨなしさっぱり☆和風ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1cm各に切り、さっと水洗いします。
キャベツ・かにかまもじゃがいもに合わせて切ります。
じゃがいもを鍋に入れ、かぶる程度の水とほんだしを入れて火にかけます。
-
- 2
- 煮たったらキャベツを加えます。
じゃがいもが柔らかくなったら、かにかまを加えます。
仕上げに酢をかけてさっとまぜ、水分を飛ばします。
仕上げにお酢をかけることで、さっぱりします。
-
- 3
- お好みで、黒胡椒をふると、アクセントになります。
おいしくなるコツ
じゃがいもの存在感がある方が好きな方は、大きめに切ってくださいね。
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません