アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のみたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
豆腐の水分をみて水を入れるかみる。

材料(4人分)

白玉粉
200g
絹ごし豆腐
230g
様子みて
★醤油
32g
★砂糖
64g
★みりん
24cc
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に絹ごし豆腐を入れてよくまぜあわせる。
    生地の様子をみながら耳たぶくらいの硬さにしあげる。
  2. 2
    ①を好みの形に丸める。
  3. 3
    丸めたお団子を沸騰したお湯でゆでる。
    浮かんでから二分ぐらいであげる。
  4. 4
    水にくぐらせてざるにあげて水気をきる。
  5. 5
    フライパンで軽く両目を焼く。
  6. 6
    ★の材料を合わせて
    鍋で加熱してたれをつくる。
  7. 7
    ④に⑤をかけたらできあがり

きっかけ

家でたくさん食べたくてつくりました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
料理名
みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする