材料(4人分)
- 白玉粉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 230g
- 水
- 様子みて
- ★醤油
- 32g
- ★砂糖
- 64g
- ★みりん
- 24cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白玉粉に絹ごし豆腐を入れてよくまぜあわせる。
生地の様子をみながら耳たぶくらいの硬さにしあげる。
-
- 2
-
- ①を好みの形に丸める。
-
- 3
- 丸めたお団子を沸騰したお湯でゆでる。
浮かんでから二分ぐらいであげる。
-
- 4
- 水にくぐらせてざるにあげて水気をきる。
-
- 5
-
- フライパンで軽く両目を焼く。
-
- 6
- ★の材料を合わせて
鍋で加熱してたれをつくる。
-
- 7
-
- ④に⑤をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません