混ぜて焼くだけ簡単!・・・アーモンドクッキー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アーモンドスライス
- 120g
- ブラウンシュガーまたは砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- 卵
- 1個
- バニラオイルまたはバニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、バニラオイルを入れる
-
- 3
- ブラウンシュガー&薄力粉を混ぜて①に振るいながら入れる
-
- 4
- ②にアーモンドスライスを入れてよく混ぜる
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷いて、その上に④を薄く広げる
-
- 6
- 170℃のオーブンで約20分、焼き色が着くくらいまで焼く
-
- 7
- 焼きあがったら、熱いうちに包丁で食べやすい大きさに切って冷ましたら出来上がり
おいしくなるコツ
ブラウンシュガーを使うともともと生地に色が着いているので、焼き上がりの色が確認しにくいですが、均一に焼き上げてくださいね(o^-')b
きっかけ
時間がないときのお茶菓子です(*^▽^*)