キラッキラできれいです・・金柑ピール☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金柑
- 1kg
- 砂糖
- 150g
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 金柑をきれいに洗う
-
- 2
- 金柑を半分に切って、中のワタを取り除く
-
- 3
- 鍋に金柑の皮と砂糖を入れて弱火にかける
-
- 4
- 水分が出てきたら中火にして焦げないように煮詰める
-
- 5
-
- 水分がなくなったらクッキングシートの上に並べて1日くらい乾燥させる
-
- 6
- 表面を触って指にくっつかないくらいまで乾かしたら、グラニュー糖をまぶして出来上がり
おいしくなるコツ
煮詰めるときに焦がさないように(o^-')b
きっかけ
おいしい金柑を保存しようと思ったので
写真は1人分くらいです