材料(1人分)
- 小麦粉カップ約7分
- 70g
- 卵
- 1個
- キャベツ3枚くらい
- 130g
- 明太マヨネーズ
- お好きな量
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 少々
- お好み焼きソース
- お好きな量
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- キャベツを量ってみじん切りにします。
-
- 2
-
- 小麦粉をボウルの中で100g量り、キャベツと卵と水を加えて混ぜます。この配分はかなりキャベツが多目です。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンで焼きます。両面焼いてから明太マヨを上面に塗ります。明太マヨを塗る面はよく焼いておいてください。
-
- 4
-
- ひっくり返したら明太マヨが焦げないように注意してください。2分くらいで下の写真のように焼けました。
-
- 5
-
- 焼けたらお好みソースと鰹節と青海苔をかけていただきます。