材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- コンデンスミルク
- 60g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 小麦粉
- 大匙1
- 卵
- 1こ
- オレオクッキー
- 1袋
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- オレオクッキーをクリームとクッキーに分ける
オーブンを170度にセットする
-
- 2
- ビニール袋にクッキーを入れ
麺棒で砕き、溶かしバターを入れて混ぜ、台に敷きこむ
-
- 3
- フープロをはかりに乗せ
クリームチーズ・ヨーグルト
コンデンスミルク・卵・小麦粉の順にどんどん計って、加え、麩プロで撹拌して滑らかな生地にする
-
- 4
- 型に流しいれ170度で35分から40分焼く
おいしくなるコツ
撹拌した後、コンデンスミルクが沈みがちなので再度手で混ぜてあげると良いです。
きっかけ
生クリームがなくても作れないか考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません