材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 出し昆布
- 5㎝角
- すし酢
- 1カップ
- 昆布茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶと人参はスライサーで薄切りにします。
昆布は細切りにします。
-
- 2
- かぶと人参に昆布茶をまぶします。
すし酢に昆布を入れます。
-
- 3
- 保存瓶にかぶと人参を入れ、昆布入りすし酢を注ぎます。
冷蔵庫で30分ほど置いたらOKです。
おいしくなるコツ
昆布茶がなければ、顆粒だしでもOKです。なくてもいいです。
子供がいるので、鷹の爪は入れていませんが、お好みで入れてくださいね。
きっかけ
義母直伝!この時期には欠かせないので。