材料(1人分)
- ベーコン・白菜・長葱のクリーム煮
- お玉1.5杯位
- ↑森永のおいしい牛乳で作りました!
- ※↑レシピID:1970003502参照
- ターメリックライス
- 1皿分
- ※以下、作りやすい分量です。
- 米
- 2合
- 水
- 普段の炊飯の1割減
- ターメリック
- 小さじ1/2位
- バター
- 20g
- ブイヨンキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 粉チーズ
- 2,3振り
作り方
-
- 1
- お米は普通に洗ってザルに上げ、炊飯器に入れ水を入れる(いつもの1割減まで!)。
-
- 2
- ターメリックと塩を加えざっと混ぜ、バターとブイヨンを加えて普通に炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったらブイヨンの塊を散らすように全体をしゃもじで混ぜてターメリックライスの出来上がり!
-
- 4
-
- 皿にターメリックライスを盛り、クリーム煮を上からかけ、粉チーズを振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて幸せです♪