材料(4人分)
- 市販のグラタンの素 4人前
- 1箱
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 鶏挽肉
- 100g
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 粉チーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさにきりレンジで4分くらい少し固めでよい。
玉ねぎは薄切りに
ベーコンは一枚4等分に
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れていためる。一度とりだす。
バターを少々入れて玉ねぎを透明になるまでいためる。
南瓜とひき肉をフライパンに入れていためる。
-
- 3
- ②の火をとめて、市販のグラタンの素、水、牛乳、マカロニを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を中火にしてとろみが出るまで煮詰める。
-
- 5
- グラタン皿に④を均等に入れて
粉チーズをふりかけベーコンを2枚のせとろけるチーズ
パン粉をふりかけトースターで焦げ目がつくまで様子を見ながらやいていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません