かぼちゃと鶏ひき肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
市販のグラタンの素は味がしっかりついているので、胸肉や鶏のひき肉がおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のグラタンの素 4人前
1箱
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
鶏挽肉
100g
牛乳
2カップ
2カップ
粉チーズ
適量
とろけるチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさにきりレンジで4分くらい少し固めでよい。
    玉ねぎは薄切りに
    ベーコンは一枚4等分に
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れていためる。一度とりだす。
    バターを少々入れて玉ねぎを透明になるまでいためる。
    南瓜とひき肉をフライパンに入れていためる。
  3. 3
    ②の火をとめて、市販のグラタンの素、水、牛乳、マカロニを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を中火にしてとろみが出るまで煮詰める。
  5. 5
    グラタン皿に④を均等に入れて
    粉チーズをふりかけベーコンを2枚のせとろけるチーズ
    パン粉をふりかけトースターで焦げ目がつくまで様子を見ながらやいていく。

きっかけ

市販のグラタンの素が期限間近だったので

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
市販のグラタンの素 南瓜 鶏挽肉 グラタン
料理名
かぼちゃと鶏挽肉のグラタン

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする