簡単おいしい☆白桃のアイスデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 白桃(缶詰)
- 1/2個分
- バニラアイス
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは耳をカットします。
白い部分と耳の部分をトーストします。
白桃は1㎝角くらいにカットします。
-
- 2
- トーストした食パン(耳でない部分)にバニラアイスを乗せ、白桃をトッピングします。
パン耳を添えます。
おいしくなるコツ
アイスが溶けるので、トッピングは素早く。
お好みでメープルシロップをかけると一段とカフェ風に♪
きっかけ
休日のおやつに、子供たちと一緒に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません