アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆白桃のアイスデザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
トーストしたパンの上に、バニラアイスを乗せて、白桃をトッピング。とろりと溶けるアイスが最高においしいデザートです♪おうちでカフェ気分☆

材料(1人分)

食パン
1枚
白桃(缶詰)
1/2個分
バニラアイス
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳をカットします。
    白い部分と耳の部分をトーストします。
    白桃は1㎝角くらいにカットします。
  2. 2
    トーストした食パン(耳でない部分)にバニラアイスを乗せ、白桃をトッピングします。
    パン耳を添えます。

おいしくなるコツ

アイスが溶けるので、トッピングは素早く。 お好みでメープルシロップをかけると一段とカフェ風に♪

きっかけ

休日のおやつに、子供たちと一緒に作ってみました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
デザート簡単 白桃缶詰 食パン アイスカフェ
料理名
簡単おいしい☆白桃のアイスデザート♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする