アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
お肉はかりっと焼き上げてください

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用
3枚
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
大さじ2
みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして包丁でたたいて薄くしてかるく塩コショウとガーリックパウダーをふる
  2. 2
    1の豚肉に小麦粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、2を入れてこんがりと焼く
  4. 4
    肉をいったん取り出し、酒・みりん・ケチャップ・ウスターソースを肉を焼いていたフライパンに入れて肉汁とあわせてソースを作る
  5. 5
    4のソースに豚肉を戻して絡めてできあがり

おいしくなるコツ

筋切りと肉をたたくのは省かずやってください そのまま焼くと肉が反り返ったり、縮んでしまいます

きっかけ

特売の「豚のロースとんかつ用」 フライは面倒だけどがっつりメニューにしたくて

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする