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鉄分たっぷり☆ひじきとパプリカのカラフルサラダ♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
色鮮やかでヘルシーなサラダです。美味しいのでたくさん食べられます。妊婦さんにお勧めです。

材料(4人分)

芽ひじき
20g
パプリカ(赤・黄)
各1個
大根の葉
1本分
玉ねぎ
1/4個
フレンチドレッシング
大さじ2
寿司酢
大さじ2
適宜
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作り方

  1. 1
    ひじきは水につけてもどし、さっと塩ゆでします。
    大根の葉は食べやすい大きさに、パプリカは千切りにし、さっと塩ゆでします。
    玉ねぎはあらみじん切りにしてレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    ドレッシング・寿司酢・玉ねぎを合わせます。
    お皿に、ひじき・パプリカ・大根葉を盛り、ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

ドレッシングに寿司酢とみじん切りの玉ねぎを合わせることで、さっぱりおいしくなります。

きっかけ

鉄分足りない、野菜足りない!と思って作ってみました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
鉄分野菜 ひじきサラダ 大根葉 パプリカ
料理名
鉄分たっぷり☆ひじきとパプリカのカラフルサラダ♪

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