【無脂肪・超低脂肪】レモンのフラン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- 無脂肪乳
- 200g
- レモン汁
- 2個分
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とはちみつをいれ、しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに薄力粉をふるいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にレモン汁、無脂肪乳、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。甘さが足りない場合は、はちみつを足す。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
おいしくなるコツ
レモンの酸っぱさによって、はちみつの量を調整してください。
きっかけ
ケーキ作り中の失敗から思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません