【無脂肪・超低脂肪】レモンのフラン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卵 2個
- はちみつ 60g
- 薄力粉 60g
- 無脂肪乳 200g
- レモン汁 2個分
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ボウルに卵とはちみつをいれ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 2 1のボウルに薄力粉をふるいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3 2にレモン汁、無脂肪乳、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。甘さが足りない場合は、はちみつを足す。
- 4 180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
ケーキ作り中の失敗から思いつきました。
おいしくなるコツ
レモンの酸っぱさによって、はちみつの量を調整してください。
- レシピID:1970003052
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- フラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません