アプリで広告非表示を体験しよう

鳥じゃが柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
鶏肉の肉じゃがです。
柚子胡椒がアクセントになっています。

材料(2人分)

鶏肉
約80g
ジャガイモ
2~3個
タマネギ
1/2個
人参
1/2個
白滝
約100g
サラダ油
少々
出し汁(かつおだし)
1.5カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大に、タマネギはくし切り、人参は乱切りにします。
    鶏肉も一口大に切ります。
    白滝は食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、タマネギ、鶏肉、人参、ジャガイモ、白滝の順に入れて炒め合わせます。
  3. 3
    鍋に出し汁を入れ沸騰させてアクを取り、醤油、みりん、酒
    を加えて落としぶたをして弱火で煮込みます。
  4. 4
    煮汁が少なくなって、ジャガイモに串が通るくらいに煮込んだら火を止めます。
    柚子胡椒を溶いて混ぜ合わせ、盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

普段作る肉じゃがに柚子胡椒を入れるだけで、味が変わります。

きっかけ

肉じゃがを鶏肉で作ってみました。アクセントに柚子胡椒を入れたらとても美味しくなりました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 柚子胡椒 煮物 煮込み料理
料理名
鶏肉の肉じゃが 柚子胡椒味

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする