マヨ和え塩さばとモッツァレラのピリ辛トースト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン等お好みのパン
- 8切れ
- バター
- 適量
- 塩さば
- 1/2切れ
- ・サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大匙4位
- 醤油
- 少々
- わさび
- 小匙1位(お好みで)
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 塩さばは分量外の油をひいたフライパンで両面ソテーし、身をほぐしておく。
(子供がどうしても苦手なようなら血合い部分を除いても)
-
- 2
- ボウルにほぐした鯖・マヨネーズ・醤油・わさびを入れて混ぜる。
モッツァレラチーズは適当な大きさに切っておく。
-
- 3
- フランスパンにバターを塗り、さばマヨをのせてチーズを乗せ、オーブントースターでこんがりと焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整して下さいね!
きっかけ
塩さばを使って美味しいトーストを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびがピリッとして大人味です♪