材料(3人分)
- 米粉(リファリーヌ)
- 200g
- タピオカ粉
- 25g
- 天然酵母(白神こだま使用)
- 4g
- ぬるま湯(40度くらい)
- 25cc
- メープルシロップ
- 15g
- オリーブ油
- 15g
- 塩
- 3g
- 牛乳または水
- 200g
作り方
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- 1
- 酵母とぬるま湯を混ぜて置く。
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- 2
- その他の材料を混ぜて【1】の酵母も入れて混ぜる。どろーりコンクリの様な重たい生地になります。
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- 3
- ラップをして35度で発酵30分。(レンジで行いました)
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- 4
- クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込み、空気を抜き、更に35度で30分発酵させる。
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- 5
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- トントンを上から落として、空気を抜いて、200度オーブンで30分焼きまして完成〜♪おいしそう〜!
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- 6
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- 冷ましたら薄くスライスして冷凍しちゃいます!
食べる時はトースターでそのまま焼いてサンドウィッチにしたりジャムを塗ったり、バリエーションは豊富です!
おいしくなるコツ
空気抜きはよく行ってください。よく冷めてからの方がスライスしやすいです。
きっかけ
麦アレっ子ちゃんの為にサンドウィッチを食べさせてあげたくて!
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