アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの☆簡単☆和風ブルスケッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩さばを美味しい和イタリアンに!
前日の残りの塩さばでも美味しく作れるので、朝食にも簡単に作れてお勧めですよ♪

材料(4人分)

フランスパン等お好みのパン
8切れ
バター
適量
ミニトマト
4個
シソ
2~3枚
塩さば
1/4切れ強
・サラダ油
少々
アボカド
1/2個
レモン汁
1~2絞り
すし酢
大匙3~4位
白ゴマ
少々
※お好みでにんにくORガーリックパウダー
1かけorパン1切れにつき2振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐしておく。(皮と小骨を取り除いておく)
  2. 2
    ミニトマトとアボカドは小さくカットし、アボカドにはレモン汁をふりかけて色止めをしておく。

    シソは軸をおとし千切りにし、水にさっと放ってザルに上げておく。
  3. 3
    フランスパンにバターを塗り、お好みでにんにくをこすりつけ(食後においが残るのが気になる方はガーリックパウダーを適量振って下さいね!)、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
  4. 4
    ボウルにトマト・アボカド・シソを入れ、すし酢の2/3量位をかけて混ぜ、パンの上に等分に盛る。
  5. 5
    さばと残りのすし酢を別皿で混ぜたものをパンの上に等分に盛り、白ゴマをちらせば出来上がり!

おいしくなるコツ

すし酢の甘酸っぱさが美味しいブルスケッタです☆ ガーリックトーストにしても、そのままのバタートーストでも、どちらでも美味しいですよ♪

きっかけ

塩さばで簡単で朝食に美味しいブルスケッタを作ってみました!

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
塩さばの☆簡単☆和風ブルスケッタ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする