材料(パウンド1個人分)
- コーンフレーク(砂糖つき)
- 50g
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- 耐熱容器のパウンド型にクッキングシートをひいておく。
オーブンは180度に温めておく。
-
- 3
- フライパンにマーガリンと砂糖を入れてマーガリンが完全に溶けるまで火にかけてすぐにとめる。
-
- 4
- フライパンを火からおろし
①とコーンフレークを入れてまぜあわせ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでまぜる。
-
- 5
- パウンド型にいれて平らに押さえる。
-
- 6
-
- 予熱された180度のオーブンで25分から30分やく。
-
- 7
- 粗熱をとったら手で一口大にわる。
きっかけ
コーンフレークのお菓子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めがいやならコーンフレークは砂糖なしで。