コーンフレークのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
少し甘めなのでブラックコーヒーなどにとってもぴったり♡
甘めがいやならコーンフレークは砂糖なしで。

材料(パウンド1個人分)

コーンフレーク(砂糖つき)
50g
マーガリン
40g
砂糖
40g
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2
    耐熱容器のパウンド型にクッキングシートをひいておく。

    オーブンは180度に温めておく。
  3. 3
    フライパンにマーガリンと砂糖を入れてマーガリンが完全に溶けるまで火にかけてすぐにとめる。
  4. 4
    フライパンを火からおろし
    ①とコーンフレークを入れてまぜあわせ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでまぜる。
  5. 5
    パウンド型にいれて平らに押さえる。
  6. 6
    予熱された180度のオーブンで25分から30分やく。
  7. 7
    粗熱をとったら手で一口大にわる。

きっかけ

コーンフレークのお菓子を作ってみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
コーンフレークのカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする