コーンフレークのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
- コーンフレーク(砂糖つき) 50g
- マーガリン 40g
- 砂糖 40g
- 小麦粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
2
耐熱容器のパウンド型にクッキングシートをひいておく。
オーブンは180度に温めておく。 - 3 フライパンにマーガリンと砂糖を入れてマーガリンが完全に溶けるまで火にかけてすぐにとめる。
-
4
フライパンを火からおろし
①とコーンフレークを入れてまぜあわせ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでまぜる。 - 5 パウンド型にいれて平らに押さえる。
- 6 予熱された180度のオーブンで25分から30分やく。
- 7 粗熱をとったら手で一口大にわる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コーンフレークのカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めがいやならコーンフレークは砂糖なしで。