コーンフレークのカリカリ焼き レシピ・作り方

コーンフレークのカリカリ焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
少し甘めなのでブラックコーヒーなどにとってもぴったり♡
甘めがいやならコーンフレークは砂糖なしで。

材料(パウンド1個人分)

  • コーンフレーク(砂糖つき) 50g
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 耐熱容器のパウンド型にクッキングシートをひいておく。

    オーブンは180度に温めておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンと砂糖を入れてマーガリンが完全に溶けるまで火にかけてすぐにとめる。
  4. 4 フライパンを火からおろし
    ①とコーンフレークを入れてまぜあわせ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでまぜる。
  5. 5 パウンド型にいれて平らに押さえる。
  6. 6 予熱された180度のオーブンで25分から30分やく。
  7. 7 粗熱をとったら手で一口大にわる。

きっかけ

コーンフレークのお菓子を作ってみました。

  • レシピID:1970002769
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
コーンフレークのカリカリ焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る