材料(4人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 100ml
- インスタントコーヒー
- 小さじ4
- お湯
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- チョコ・アラザン
- 適量
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
コーヒーはお湯で溶いておく。
-
- 2
- ボウルに生クリームに砂糖を加えて、別のボウルに氷水をつくりそこに生クリーム入りボウルをつけてしっかりあわだてる。
-
- 3
- ゼラチンをレンジに600w20秒ぐらいで溶かしておく。
コーヒーに牛乳を加えてゼラチンも加えてしっかりまぜておく。
-
- 4
- ②に③を加えて混ぜ合わせて
容れ物に入れて、冷蔵庫でひやしかためる。
-
- 5
- 飾りに板チョコを削ったものやアラザンをのせる。