春やさいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
野菜たっぷりの豆乳スープパスタにしました♪

材料(4人分)

さやえんどう
8さや
ベーコン
150g程
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
シメジ
1/2株
ミニトマト
6個
豆乳
300ml
コンソメ(キューブ)
2個
塩コショウ
少々
パスタ
400g

作り方

  1. 1
    ベーコンとスライスした玉ねぎを、中火でしんなりするまで炒めます。
    (バターで炒めると風味が増します。我が家は、ノンオイルで・・)
    さやえんどうは、さっとゆでておきます。
  2. 2
    1に、洗って、ざく切りにしたキャベツと、シメジを入れ、水250lと砕いたコンソメを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

    パスタを茹で始めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、豆乳を入れ、塩こしょうで味を調え沸騰させたら火を止めます。
  4. 4
    お皿に、ゆであがったパスタと3をかけ、さやえんどうと、プチトマトを載せて完成です。

きっかけ

余ったさやえんどうを使って♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする