材料(1人分)
- 酢飯
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 焼きのり
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- お弁当シート・飾り切り用のり
- 敵量
作り方
-
- 1
- 酢飯をつくっておく。
私は ミツカンさんのすしのこをつかい、好みの味にしています。(酢が苦手なのであまり酢をきかせないので)
-
- 2
- 焼きのりに酢飯を広げて
マヨネーズ魚肉ソーセージを置いて巻いていく。
-
- 3
- 4等分にしてお弁当箱に並べて
海苔や、お弁当シートを使い
鬼にみせて出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズを明太マヨネーズにしてもおいしかったです。
きっかけ
節分の日のお弁当に作った巻きずしです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に節分気分??