アプリで広告非表示を体験しよう

★トウフ de  アイス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
豆腐が嫌いなら、多分食べれません。
きな粉風味のとうふアイスみたいで
私はおいしかったです。

息子は豆腐の味がする~っといってました。

材料(6~8人分)

絹ごし豆腐
400g
メイプルシロップ
大さじ5
練りゴマ
大さじ4
好みでチョコレートシロップ 
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を泡だて器で細かくなるべくなめらかにする。
    フードプロセッサーがあればそれを使えばいいとおもいます。
  2. 2
    ①にメイプルシロップ、練りゴマを入れて、混ぜる。
  3. 3
    冷凍庫に入れて1時間たてば混ぜるを4.5回くりかえす。
  4. 4
    器にもり好みで、チョコシロップや、ナッツなどトッピングもいいと思います。

    私はコーヒーゼリーの上にのせました。
    息子はチョコシロップをかけて…

きっかけ

とうふのデザートを作ってみたいと思い

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
とうふアイス

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする