妊婦のおやつに☆かぼちゃとバナナの焼き菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
甘さ控えめ、シンプルな材料で簡単にできます!

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
200g
かぼちゃ
120g位
バナナ
小1本

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップに包みレンジで3分(500W)加熱し、皮ごとつぶす。
  2. 2
    バナナもフォーク等でつぶす。
  3. 3
    ビニール袋にホットケーキミックス・1・2のかぼちゃ・バナナを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を一口サイズに丸めてクッキングシートに並べ、180℃のオーブンで15~20分焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

生地はべちゃべちゃで手にくっつくので、少し水で手を濡らしてから丸めるとまとまりやすいです。

きっかけ

妊娠中のおやつにいいと友人に教わりました☆

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
妊婦 かぼちゃ バナナ おやつ
料理名
かぼちゃとバナナの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする