妊婦のおやつに☆かぼちゃとバナナの焼き菓子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップに包みレンジで3分(500W)加熱し、皮ごとつぶす。
-
- 2
- バナナもフォーク等でつぶす。
-
- 3
- ビニール袋にホットケーキミックス・1・2のかぼちゃ・バナナを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地を一口サイズに丸めてクッキングシートに並べ、180℃のオーブンで15~20分焼いてできあがり!
おいしくなるコツ
生地はべちゃべちゃで手にくっつくので、少し水で手を濡らしてから丸めるとまとまりやすいです。
きっかけ
妊娠中のおやつにいいと友人に教わりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません