簡単!おいしい!ウチのスープ☆ベーコントマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ベーコン
- 3枚
- プチトマト
- 6〜8個
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ドライバジル
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ベーコンは1.5センチ幅に、プチトマトは1/4に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらコンソメキューブを入れる。更に沸かして1とドライバジルを加える。
-
- 3
- 少し煮て、塩こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズをふって完成。
おいしくなるコツ
本当に簡単、おいしく、少し本格的にできますので、子どもや夫に作ってもらっても(^_^)トマトは今回は丸ごと使いましたが、種を除くともっとすっきり、洗練した味わいになると思います。
きっかけ
簡単な汁もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません