しっとり・もちもちチョコチップパン(早焼きコース) レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 牛乳
- 250ml
- 強力粉
- 190g
- 薄力粉
- 190g
- お塩
- 小さじ1.5
- お砂糖
- 大さじ2弱
- ドライイースト(早焼きコースのため)
- 小さじ2強
- チョコチップ
- 90g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに牛乳を入れる。
-
- 2
- チョコチップ以外の材料を上から順に入れる。
ドライイーストは水分にふれないように,粉の中央をくぼませて入れる。
-
- 3
- ホームベーカリーの早焼きコースを押す。
ミックスコールが鳴ったらチョコチップを入れる。
きっかけ
薄力粉も使ってしっとり,もちもちの食感に。
薄力粉も使うことによって材料費も安くなり,しっとりもちもちの仕上がりに!