しっとり・もちもちチョコチップパン(早焼きコース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこと8286
サンヨーのもちつきベーカリーを愛用しています。
薄力粉も使うことによって材料費も安くなり,しっとりもちもちの仕上がりに!
みんながつくった数 4

材料(1.5斤人分)

牛乳
250ml
強力粉
190g
薄力粉
190g
お塩
小さじ1.5
お砂糖
大さじ2弱
ドライイースト(早焼きコースのため)
小さじ2強
チョコチップ
90g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに牛乳を入れる。
  2. 2
    チョコチップ以外の材料を上から順に入れる。
    ドライイーストは水分にふれないように,粉の中央をくぼませて入れる。
  3. 3
    ホームベーカリーの早焼きコースを押す。
    ミックスコールが鳴ったらチョコチップを入れる。

きっかけ

薄力粉も使ってしっとり,もちもちの食感に。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB チョコチップ パン
料理名
チョコチップ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/23 16:29
切った場所が悪く、あまりチョコチップが見えませんでしたが、ほど良いチョコレート量で美味しかったです。
のんのん8215
2013/05/28 11:53
ふわっふわでおいしかったです!! またつくります!!
torotoro3208
つくレポありがとうございます♪ また作ってくださいね~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする