お弁当に☆ルクエで☆ちくわと人参の醤油マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- 人参
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 水
- 大匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、4~5㎝程度の千切りにする。
ちくわは5,6mmの輪切りに。
-
- 2
- スチームケースに人参を入れ水を回しかけ、蓋をしてレンジ600Wで2分かける。
-
- 3
- 一度蓋を開け中身をかき混ぜ、ちくわも加えてもう一度蓋をしてレンジに30秒かける。
-
- 4
- マヨネーズと醤油を加え全体を混ぜ、蓋をしてレンジに20秒かければ出来あがり!
おいしくなるコツ
人参の火通りは食べて確認してみて下さいね!
きっかけ
こどものお弁当のおかずに考えてみました!