塩鶏で☆はちみつ梅と薬味のあっさり寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 2膳分
- ↑※レシピID:1970000940参照
- 塩鶏
- 1枚分
- 長葱
- 10cm分
- シソ
- 2~3枚
- はちみつ漬け梅干し
- 1個
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとり、包丁の背でたたくorちいさくちぎる。
長葱は斜め薄切りにして水に放ち、辛みをぬいてザルに上げ、ペーパーで水気をさらにしっかりきっておく。
シソは千切りに。
-
- 2
- お皿に酢飯を盛り、もみのりをちらし、そぎ切りにした塩鶏を乗せ、その上に梅干しを薄く塗る。
-
- 3
- 長葱とシソを盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
はちみつ漬けの梅干しがなければ普通の梅干しでもOKです!
きっかけ
塩鶏を使ってお寿司を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません