レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
食パンの生地なので、ちょっと固めですが、外がパリッ中がフワっで美味しいです。

材料(16個人分)

強力粉
375g
6g
砂糖
20g
バター
25g
ドライイースト
5g
100ミリリットル
牛乳
170ミリリットル
レーズン
お好み

作り方

  1. 1
    材料をHBに入れる。
    1次発酵まで、HBにお任せする。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、生地を出し、1個50gにわけ、丸める。
  3. 3
    2次発酵。
    オーブンの発酵モードで40℃で30分発酵させる。
  4. 4
    180℃で20分焼く。

おいしくなるコツ

焼き立てが1番ですが、あとから食べる時は、オーブントースターで少し焼いてから食べると、外がパリッとして、中がふんわりして美味しいです。

きっかけ

HBでレーズン食パンを焼こうと思っていたけど、アクシデントが起こり、途中から手作業で作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする