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レーズン酵母で☆ストレート法☆レーズンパン♪ レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
レーズン酵母を使ったストレート法のパンです☆Wレーズンでとっても芳醇な香りのする美味しいパンが焼けました♪ベンチなしで1個に成形=楽ちんレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

★パン羽根付きFP&ヨーグルティア使用
強力粉(今回はリスドォル使用)
150g
レーズン酵母液
81g
砂糖
12g
2g強
無塩バター
12g
レーズン
30g
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサー(FP)に粉・砂糖・塩・バター・酵母液の順に入れ、2分まわしてレーズンをプラス→さらに1分まわして生地を取り出す。
  2. 2
    丸めて容器にヨーグルティアの容器に入れて28℃で3~4倍になるまで1次発酵。
  3. 3
    パンマットに取り出し、手のひらで優しく平たく押しつぶして上から3分の1・下から3分の1をおり、さらに半分に折ってぴったりと生地をつまんで綴じ合わせ、転がして生地をナマコ状に整える。
  4. 4
    オーブンペーパーをしいた天板の上に綴じ目を下にして並べて保湿して30℃位で2倍位になるまで1時間半位2次発酵。(寒いなら室温で夜の間発酵でもOK)
  5. 5
    温めたオーブンで180度25分焼き上げで出来上がり!

おいしくなるコツ

ベンチなしなのでお手軽です!時間はかかりますが簡単に美味しく出来ますよ♪ ヨーグルティアを使うと酵母パンがすごく楽になります。(温度管理の神様!!) これ本当にお勧めです!!

きっかけ

レーズン酵母でストレート法でレーズンパンを焼きました!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

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