子供のお弁当に☆キャベツとコーンのカレーマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(こども1人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- キャベツ
- 1/2枚
- 水
- 小匙1
- コーン缶
- 大匙1/2位
- カレールー
- スプーンで3削り位
- マヨネーズ
- 大匙1/2位
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- スチームケースにちぎったキャベツと水を入れて蓋をし、レンジ600Wで50秒加熱後取り出して一度全体を混ぜ、再度20秒かけて取り出す。
-
- 2
- 削ったカレールーを加え全体を混ぜてルーを溶かしたら、コーンとマヨネーズを加えて混ぜ、味を見てアジシオで味を調整したら出来上がり!
おいしくなるコツ
カレールーはスプーンで薄く削って下さいね!
カレー粉は子供には辛いけれど、ルーを使えばカレー味のおかずがいろいろ増やせますよ♪
きっかけ
子供のお弁当に野菜を入れたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません