パスタのトッピングにはこれ☆ヘルシー揚げ茄子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
パスタのトッピングの茄子はこうして事前に作っておくとあせらなくて便利ですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
アジシオ
適量
少々
コショウ
少々
オリーブ油
大匙2位

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落として7mm厚さ位の輪切りにする。
    まな板やバットの上に並べ、アジシオを全体にふりかけ、しばらくおいて水気が出てきたら一度洗ってザルに上げ、水気をペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を入れて中火で両面をこんがりとソテーし、いい感じに色づいたものから皿にとっていく。全部ソテーし終わったら表面に塩・コショウを振って出来あがり!
  3. 3
    パスタにトッピングする時にラップをかけてレンジで20秒弱温めてから乗せればOKです♪

きっかけ

パスタに茄子をトッピングするのに作ってみました!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/22 16:30
これは、”お助かり”レシピです♪ ほんと、慌てなくって、良いですね。 油の量も、少なくて済むし… 美味しく、いただきました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
作っていただいて嬉しいです♪また是非どうぞ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする