フライパン1つで♪ トマジュー☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ乾麺
- 200〜240グラム
- トマトジュース(190cc)
- 3缶
- ベーコン(薄切り)
- 3枚
- ゆでブロッコリー
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- (あれば)鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
- フライパンにトマトジュース2缶、水1カップを入れ沸騰させる。
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- 2
- 沸騰したならば半分に折った麺と1センチ幅に切ったベーコンを入れ茹でる。
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- 3
- 麺はパッケージの時間通りに、途中ソースが煮詰まってきたら、さらにトマトジュース1缶、水を様子を見ながら足していく。
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- 4
- 麺がアルデンテの手前くらいまでの固さになったら塩こしょう、ガーリックパウダーで味を調える。お好みで鷹の爪も加える。
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- 5
- ソースの水気がなくなり麺がほどよい固さになったら、ゆでブロッコリーを加え完成。