あると便利☆即パスタに使える☆美味ジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- フレッシュバジル
- 35g位
- 松の実
- 20g
- オリーブ油
- 80g
- にんにく
- 1/2カケ
- 粉チーズ
- 15g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
にんにくはすりおろす。
松の実は出来ればから炒りしておく。
-
- 2
- バジルと塩以外の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
ちぎったバジルの葉も加え、なめらかになるまで混ぜる。塩で味を調整したら出来上がり!
-
- 3
- ビンなどに入れて保存して下さいね!
※表面がオリーブ油でおおわれている状態にして下さい!足りなければオイルを足して下さいね!
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで。結構入れて大丈夫ですが、料理の段階で塩をいくらでも足せるので濃過ぎには注意して下さいね!
きっかけ
ジェノベーゼ大好きなのでよく作ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません