アプリで広告非表示を体験しよう

あると便利☆即パスタに使える☆美味ジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
ジェノベーゼが大好きです☆これがあればパスタに和えたり、焼いたお肉にかけたりetc、応用力無限大で大活躍です♪

材料(約4人分)

フレッシュバジル
35g位
松の実
20g
オリーブ油
80g
にんにく
1/2カケ
粉チーズ
15g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
    にんにくはすりおろす。
    松の実は出来ればから炒りしておく。
  2. 2
    バジルと塩以外の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    ちぎったバジルの葉も加え、なめらかになるまで混ぜる。塩で味を調整したら出来上がり!
  3. 3
    ビンなどに入れて保存して下さいね!
    ※表面がオリーブ油でおおわれている状態にして下さい!足りなければオイルを足して下さいね!

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。結構入れて大丈夫ですが、料理の段階で塩をいくらでも足せるので濃過ぎには注意して下さいね!

きっかけ

ジェノベーゼ大好きなのでよく作ってます!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
映画201101 簡単 パスタソース バジル
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする