子供のお弁当に☆薄焼き卵のぐるぐるピック差し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小匙1/4位
- アジシオ
- 3振り
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせ、熱したフライパンで薄焼き卵を焼く(小さなフライパンなら約3枚出来ます)。
-
- 2
- 卵を端からくるくると巻き、巻き終わりがほどけないように意識しながらピックで刺してカットし、2or3個重ねて出来上がり!
きっかけ
子供がふわふわした卵料理が苦手で卵焼きが好きではない為、薄焼き卵で卵焼き風にしてみました。
これなら食べてくれるので度々お弁当に登場してます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません