作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんを一緒に塩ゆでする。ゆで終わったらお湯を切って、そのまま中火にかけて水分を飛ばす。
-
- 2
- マカロニを袋に書いてある分数通りに塩ゆでする。ゆで終わったらお湯を切り、オリーブオイルをかけておく。
-
- 3
- きゅうりは輪切りにし、塩少々をまぶして数分置いた後、しぼる。(こうすると水っぽくならない)
-
- 4
- 1と2が冷めたら、きゅうりと、油を切ったツナ缶、水を切ったコーン缶を合わせ、マヨネーズで合える。
-
- 5
- 出来上がったポテトサラダを、皿に三角錐になるように盛り付ける。
-
- 6
- カリフラワー、ブロッコリーをそれぞれ塩ゆでする。私は電子レンジのオートメニューでやってます。(だいたい3分程度です)
-
- 7
- プチトマトのヘタを取って、半分に切ります。
-
- 8
- 6が冷めたら、5のポテトサラダに、カリフラワー、ブロッコリー、プチトマトを飾り付けします。
おいしくなるコツ
カリフラワーは雪をイメージして入れましたが、全部ブロッコリーにしても良いと思います。
きっかけ
テレビ番組を見て、自分流に改良しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません