アプリで広告非表示を体験しよう

お粥 舞茸としらす干しの和風餡添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
やさしい味です。

材料(2人分)

0.5合
だし汁
250cc
舞茸
1/2~1パック
しらす干し
大さじ3
醤油
大さじ1
片栗粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お粥が炊ける炊飯器の作り方にしたがって、お粥を炊く。鰹節でだし汁をとる。
  2. 2
    だし汁に小さくさいた舞茸としらす干しを入れて煮る。最後に醤油と水溶き片栗粉を加えて、軽く火を通す。
  3. 3
    お好みでお粥にかけて食べる。

きっかけ

離乳食用にお粥を作り、大人も一緒に食べました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする