材料(3~4人分)
- かぼちゃのペースト
- 200g
- 豆乳
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ 1
- 塩
- ひとつまみ
- トッピング用 パセリ
- 適宜
- トッピング用 フライドオニオン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水とカポチャのペーストを入れ混ぜ合わせる(なじませる感じで)
-
- 2
- 豆乳、」牛乳を入れ中火で温める。
焦げ付きやすいので、まぜながら。
-
- 3
- 温まったらコンソメを入れる。
塩で味を調える。
沸騰させない程度に過熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメはメーカーによって塩の加減が違いますので、半量くらいを入れてから様子を見て足してください。
きっかけ
豆乳とかぼちゃのコラボを楽しみたくて。