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きなこのミルク パンがゆ レシピ・作り方

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mameまめた
きなこは離乳食中期くらいから使用できるそうで、食物繊維やカルシウムなど手軽にとれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1かけら
30cc
きなこ
小1
粉ミルク
小1~2
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋に水、ほぐした食パンをいれ、沸騰してから弱火で二分ほど煮る。
    片栗粉で少しとろみをつける。
  2. 2
    パンがゆを器に移して きなこ、粉ミルクを加え、混ぜる。

きっかけ

きなこで手軽に栄養がとれます。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン粥

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/09 21:58
中期なのでミルク(水分)少なめでヨーグルトもプラスして作ってみました♪
blb0175
とても美味しそうですね。 ヨーグルトはまだ試したことがないので私も試してみます。

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