材料(2人分)
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- ロースト胡桃
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡桃は手で小さく割る(食感が残る様に1cm位)。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス粉と卵、牛乳を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。1の胡桃をさっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き熱し、濡れ布巾で冷ましてから,弱火にし,おたま1杯分の生地を流し入れ蓋をして加熱する。
-
- 4
-
- 生地がぶつぶつして焼き色が付いたら裏返し,蓋をして弱火で1分前後焼く。
-
- 5
- 焼けたら皿に移し,同じように残りの生地も焼く。
-
- 6
- 焼けたら切り分けて,完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません