アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
ロースト胡桃を細かく割って,ホットケーキに加えました。ザクザク食感が楽しめます。

材料(2人分)

ホットケーキミックス粉
100g
1個
牛乳
60ml
ロースト胡桃
20g
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃は手で小さく割る(食感が残る様に1cm位)。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス粉と卵、牛乳を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。1の胡桃をさっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を引き熱し、濡れ布巾で冷ましてから,弱火にし,おたま1杯分の生地を流し入れ蓋をして加熱する。
  4. 4
    生地がぶつぶつして焼き色が付いたら裏返し,蓋をして弱火で1分前後焼く。
  5. 5
    焼けたら皿に移し,同じように残りの生地も焼く。
  6. 6
    焼けたら切り分けて,完成です。

きっかけ

おやつに。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする