セミドライトマトのバジルオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ1〜3
- ニンニク
- 2片
- 塩
- ひとつまみ
- バジルの葉
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
-
- 天板にオーブンシートを敷く
半分に切ったミニトマトを
切り口を上にしてのせる
ニンニクも半分に切って包丁のハラで潰したものを一緒にのせる
予熱を入れておく
-
- 2
-
- オリーブオイル
大さじ1を回しかける
-
- 3
-
- オーブンで150度50分焼く
-
- 4
-
- 焼き上がったら
密閉容器にトマトを入れて
バジルの葉を手でちぎってのせる
-
- 5
-
- 塩をいれて
オリーブオイルをトマトが浸かるくらいいれる
冷蔵庫で一晩寝かせると美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません