おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
冷やし中華
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
さっぱりと、きゅうり乗せ冷やし中華 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
もく子
夏はやっぱりこれ。具材はお好きな物で。
材料(2人分)
中華麺
2束
添付のタレ
2袋
きゅうり
半分
パプリカ
1/4個
青しそ
4枚
卵
1個
サラダチキン
半分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゅうり、パプリカ、しそは千切りにする。
薄焼き卵を作り、薄切りにする。サラダチキンはほぐしておく。
2
鍋に適量の水(分量外)を入れ沸騰したら、説明通りに麺をゆでる。ザルにあけ、流水で冷やしたら、良く水気を切る。
3
器に2の麺を入れ、1の具材を乗せ、タレをかけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
良く水気を切る。
きっかけ
昼食に。
公開日:2024/06/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷やし中華
薄焼き卵
しそ・大葉
パプリカ
きゅうり
おすすめの特集
もっと見る
冷やし中華の人気ランキング
1
位
麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華
2
位
お子様におすすめ♪酸っぱくない冷やし中華のタレ☆
3
位
超かんたん・きゅうりの南蛮漬け
4
位
夏だ!ジャージャー麺
5
位
基本の冷やし中華(冷麺)の醤油ダレ
6
位
タレ購入不要!ポン酢で作る!絶品冷やし中華
7
位
冷やし中華風 棒棒鶏うどん
8
位
めんつゆで!カンタン冷やし中華
9
位
焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華
10
位
簡単!誰でも作れる絶品★ゴマだれ冷やし中華
冷やし中華のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
薄焼き卵
TOP10
しそ・大葉
TOP10
パプリカ
TOP10
きゅうり
TOP10
関連する献立
これからの季節に食べたくなる!「冷やし中華」
アレンジいろいろ*「うどん」が主役の献立
簡単も栄養満点も◎「うどん」が主役の献立
もっと見る
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする