アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと、きゅうり乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
夏はやっぱりこれ。具材はお好きな物で。

材料(2人分)

中華麺
2束
添付のタレ
2袋
きゅうり
半分
パプリカ
1/4個
青しそ
4枚
1個
サラダチキン
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、パプリカ、しそは千切りにする。
    薄焼き卵を作り、薄切りにする。サラダチキンはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に適量の水(分量外)を入れ沸騰したら、説明通りに麺をゆでる。ザルにあけ、流水で冷やしたら、良く水気を切る。
  3. 3
    器に2の麺を入れ、1の具材を乗せ、タレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

良く水気を切る。

きっかけ

昼食に。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵しそ・大葉パプリカきゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする