アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
ホクホクで美味しい

材料(2人分)

じゃがいも
2個
800ml
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
大さじ1
小さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ3
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、きゅうりはよく洗っておきます。じゃがいもの芽がある場合は取っておきます。
  2. 2
    じゃがいもは皮がついたまま鍋に入れ、水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして20分程茹でます。竹串で刺して中まで入れば、ザルにあげて粗熱を取り、熱いうちに皮を剥きます。
  3. 3
    ボウルに2を入れて、粗めに潰し、熱いうちに酢を入れて全体に馴染むように混ぜておきます。
  4. 4
    きゅうりは薄切りにし、にんじんは皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにします。
  5. 5
    別のボウルに4を入れ、塩を振って手で軽く揉み込んで5分程おきます。
  6. 6
    ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにします。
  7. 7
    3に、手で水気をよく絞った5と6を入れ、○を入れて混ぜ、全体が馴染んだら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくて

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする