作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじん、きゅうりはよく洗っておきます。じゃがいもの芽がある場合は取っておきます。
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- 2
- じゃがいもは皮がついたまま鍋に入れ、水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして20分程茹でます。竹串で刺して中まで入れば、ザルにあげて粗熱を取り、熱いうちに皮を剥きます。
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- 3
- ボウルに2を入れて、粗めに潰し、熱いうちに酢を入れて全体に馴染むように混ぜておきます。
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- 4
- きゅうりは薄切りにし、にんじんは皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにします。
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- 5
- 別のボウルに4を入れ、塩を振って手で軽く揉み込んで5分程おきます。
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- 6
- ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにします。
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- 7
- 3に、手で水気をよく絞った5と6を入れ、○を入れて混ぜ、全体が馴染んだら器に盛って出来上がりです。
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