材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ローストサラダチキン
- 50g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- わかめは水(分量外)で戻しておく。
きゅうりはスライスして
軽く塩もみをし、水で軽く洗い水気をしぼる。
-
- 2
- パックのローストサラダチキンを適当な大きさにさいておく。
-
- 3
- ボウルにお酢、醤油、砂糖を混ぜておく。
-
- 4
- 1と2をボウルに入れよくかき混ぜる。
器に盛りつけていりごまをふる。
きっかけ
さっぱりなきゅうりもみに何か加えてみようと思って。
入れてみました(^^)