アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる*フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみ*
作りたい時にすぐできます。
お砂糖の代わりにメープルシロップを使っています。
余ったフランスパンは、フレンチトーストにして美味しく食べよう!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

バケット(2cm幅)
7~8枚
卵(M~L)
1個
牛乳
80g
メープルシロップ
15g
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、メープルシロップをボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。

    バケットを1枚ずつ丁寧に両面浸していく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、バケットをもう一度卵液につけて弱中火で焼いていく。
    卵液が余ったらバケットの上に全てかける。

    両面に好みの焼き色がつけばOK。
  3. 3
    お好みでメープルシロップをかけたり、バターをのせて完成。

おいしくなるコツ

以前宿泊したホテルの朝食のフレンチトーストは、バケットをその場で卵液に浸してバターを熱し鉄板で焼いていました。 一晩卵液に浸したりレンジで染み込ませたりしなくても美味しくできますよ。

きっかけ

昔から作っているフレンチトーストです。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子食パン

このレシピを作ったユーザ

るみ* 紅茶講師の資格を持っています。 現在製菓専門学校(通信)通学中 甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。 お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!! 2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。 レシピは随時見直していますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 11:25
とても美味しかったです(^^)
kyjm110
わ~っ、凄い!!!美味しそう!!!作ってくださって嬉しいです♪♪レポありがとうございました☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする