材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 豚肉こま
- 30g
- 肉団子
- 4つ
- 絹豆腐
- 半分
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 油揚げ
- 一枚
- 白菜
- 2枚
- キムチ
- 20g
- ●水
- 300ml
- ●鶏ガラ顆粒
- 小さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 10g
- ●旨塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げ、白菜は食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 鍋に●の調味料、油揚げ、ほうれん草、白菜、肉団子、豚肉をいれ中火にします。
蓋をして7分おきます。
-
- 3
- 豆腐をスプーンですくい鍋にいれ火をとめます。
-
- 4
- 茶碗にごはんをよそい、鍋の具とスープをかけたらキムチをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニク入れます
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません