幼児食 はんぺんとコーンのバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1
- コーン
- 20g
- カニカマ
- 3本
- バター
- 10g
- うましお
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは、スプーンなどでつぶします
-
- 2
- ボールに潰したはんぺん、コーン、カニカマをさいていれます。うましお、片栗粉を加えてよくこねます
-
- 3
- ひとくち大の大きさにしたらフライパンを中火にしてバターをひき焼いていきます
-
- 4
- 両面が焼き色ついたら出来上がり
おいしくなるコツ
カニカマやコーンで甘味があるので旨塩でバランスをとります
きっかけ
子供のごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません