【スパークリングワインに合う】Wベリーマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- ☆卵
- 2個
- ☆オリーブオイル
- 30ml
- ☆牛乳
- 30ml
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 冷凍いちご
- 5個
- 冷凍ブルーベリー
- 30個から40個
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を全て入れ、泡立て器で良く混ぜる。ホットケーキミックス粉も加え、ゴムベラで、さっくりと混ぜる。
-
- 2
- オーブンを180度に余熱する。
その間に、アルミカップ10個に、1の生地を入れ、半分に切ったいちごと、ブルーベリーを乗せる。
-
- 3
- オーブンで20分焼きます。焼きたてより、少し冷ましたほうが、美味しいです。
おいしくなるコツ
甘いのが、お好みなら、はちみつを増やして。
きっかけ
スパークリングワインと一緒に。おやつや夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません