【スパークリングワインに合う】Wベリーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
冷凍のいちごとブルーベリーを乗せて、マフィンを作りました。甘酸っぱいWのベリーをお楽しみ下さい。

材料(3人分)

ホットケーキミックス粉
200g
☆卵
2個
☆オリーブオイル
30ml
☆牛乳
30ml
☆はちみつ
大さじ1
冷凍いちご
5個
冷凍ブルーベリー
30個から40個

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を全て入れ、泡立て器で良く混ぜる。ホットケーキミックス粉も加え、ゴムベラで、さっくりと混ぜる。
  2. 2
    オーブンを180度に余熱する。
    その間に、アルミカップ10個に、1の生地を入れ、半分に切ったいちごと、ブルーベリーを乗せる。
  3. 3
    オーブンで20分焼きます。焼きたてより、少し冷ましたほうが、美味しいです。

おいしくなるコツ

甘いのが、お好みなら、はちみつを増やして。

きっかけ

スパークリングワインと一緒に。おやつや夜食に。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスブルーベリーいちご

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする