白だしで簡単絶品秋鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

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Jasmine's room
ソースをパンをつけて食べても美味しい

材料(2人分)

パスタ
200g
2切れ
玉ねぎ
1/2個
きのこ(エリンギ、しめじ、椎茸など)
ひとつかみ
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ1
生クリーム
200cc
白だし
大さじ2
無塩バター
20g
ブラックペッパー
少々
ピンクペッパー(なくてもOK)
10粒くらい
水菜
3〜4本
パスタ茹で塩
お湯の量の1パーセント
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭は皮を剥いで
    骨も抜き
    ひと口大に切っておく
  2. 2
    水菜2〜3センチに切っておく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを引いて
    にんにくを入れて香り立たせる。
    にんにくは二つに切って包丁の腹で潰しておく

    同時にお湯を沸かして(茹で塩を入れて)パスタを茹でる
  4. 4
    スライスした玉ねぎときのこ(しめじ、エリンギ、しいたけなど)を炒める
  5. 5
    玉ねぎときのこがしんなりしたら
    鮭を入れ塩胡椒をする
    バターを入れる
  6. 6
    パスタの茹で汁を1/2カップくらい加え鮭に火を通す
  7. 7
    白だし、生クリームを入れてふつふつしてきたらOK
  8. 8
    ソースの中に茹で上がったパスタを入れて煮立ったら出来上がり
  9. 9
    器にパスタを盛ってブラックペーパーをかける。
    最後に水菜をのせてピンクペッパーを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

きのこは手で割いてミックスして冷凍しておくと便利です、より美味しくなります!

きっかけ

なんとなく作ったパスタが大好評だったのでレシピにしてみました

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
生クリーム白鮭(秋鮭)クリーム系パスタ白だし

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

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